Регион: Лоян

    Данный тур подойдет для любителей острых ощущений. Вы посетите самую высокую гору Китая - Хуашань, и увидите знаменитую тропу смерти, кроме этого, вы увидите Терракотовую армию . Авиаперелет из Санкт-Петербурга или Москвы

    Цена тура от 128 315
    Бронировать Смотреть

      Описание региона

      Лоян

      Лоян – старинный город, расположенный в Китае, в западной части провинции Хэнань, на берегу реки Лохэ. История этого населенного пункта насчитывает около 5 000 лет.

      Для 13 императорских династий город выступал в качестве столицы, утратив свой статус только в X столетии.

      За это время в Лояне появилось огромное количество уникальных построек и архитектурных шедевров, имеющих важное культурно-историческое значение для всего Китая.

      На сегодняшний день в городе проживает около 1,5 млн человек.

      Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, значительная часть уцелевших древних сооружений взята под охрану государства, а некоторые из них входят в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.
      Основная достопримечательность Лояна – один из крупнейших комплексов пещерных храмов Лунмэнь или Драконьи ворота, в 12 километрах от города.

      Буддийские храмы возводились непосредственно в вырубленных в скале нишах, в каждой из них находится статуя Будды, рельефы, настенные изображения и таблички.

      Крупнейшее изваяние божества имеет высоту 17 метров, а всего на территории комплекса найдено более 100 тысяч различных памятников Будды.

      Во времена гонений и войн множество скульптур было разрушено и украдено. С 2000 года гроты Лунмэнь находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      У каждого путешественника, побывавшего в Лояне обязательно имеется фото на фоне Драконьих ворот.

      Также в окрестностях города находится еще одна историческая достопримечательность — древнейший буддистский монастырь Китая, основание которого относят к 68 году нашей эры – Храм Белой Лошади.

      По легенде, свое название монастырь получил от императора династии Восточная Хань, которому приснился Будда, а затем у своего дворца он увидел двух гонцов на белых лошадях, принесших ему буддийские сутры.