Мальдивы - Шри Ланка - Индия (Гоа, Мумбай) - на круизном лайнере!

 

 

Комбинированный тур: 

Мальдивы - Шри Ланка (Коломбо) - Индия (Гоа, Мумбай) - на круизном лайнере

По желанию возможны следующие дополнения к туру:

  • Дополнительные ночи отдыха в отеле на Мальдивах
  • Дополнительные ночи отдыха в Гоа (Индия)
  • Экскурсионная программа Золотой треугольник Индии (либо друга программа)

Детали круиза:

  • Авиа перелет из Санкт-Петербурга или из Москвы до Мале, обратно из Мумбая
  • Лайнер: Costa Victoria
  • Длительность круиза: 7 ночей/8 дней и более
  • Питание на лайнере: Всё включено, кроме алкогольных напитков
  • Маршрут
    • Мальдивы 2 ночи
    • Шри Ланка - 1 день
    • Гоа - 1 ночь
    • Мумбай - 2 ночи
    • В море - 2 дня
  • Даты круиза: 
  • 2019 годНоя 16, 30 Дек 14, 28
  • 2020 годЯнв 11 , 25 Фев 08 , 22 Ноя 07 , 21 Дек 05 , 19
  • 2021 год: Янв 02 , 16 , 30 Фев 13 , 27

Стоимость круиза:

  • Каюта без окна: 27000 реб + авиаперелет и чаевые (70 евро с человека)
  • Каюта с окном: 31000 реб + авиаперелет и чаевые (70 евро с человека)
  • Каюта с балконом: 39000 реб + авиаперелет и чаевые (70 евро с человека)

В стоимость круиза входят следующие услуги по системе «Все включено»:

  • проживание в каюте с услугами по выбранной категории
  • питание «Все включено, исключая напитки»
  • портовые сборы, налоги и таксы
  • бесплатная транзитная виза на Шри-Ланку

Оплачивается дополнительно:

  • Международный авиаперелет (около 40 000 руб на человека)
  • Чаевые (10 евро с человека в сутки)
  • По желанию: дополнительный отдых на Мальдивах или в Индии, 
  • По желанию: экскурсионная программа в Мумбае или тур Золотой треугольник 
  • трансферы
  • страховка
  • Виза в Индию 85 долл/чел

Лайнер Costa Victoria идеален для людей, любящих эффектный дизайн, элегантность, симметрию форм и приглушенные краски. Лайнер был полностью обновлен в ноябре 2013 года, когда были добавлены каюты с балконами, модернизированы все публичные зоны лайнера и интерьеры кают. Теперь лайнер обладает собственным неповторимым стилем, который сочетает в себе классическую морскую тематику и современный минимализм, высококачественную отделку и произведения искусства. Лайнер очень эффектен, начиная от футуристического атриума-планетария или Concord Plaza, окруженного стеклянными стенами с видом на море и оживающим по вечерам благодаря живой музыке и танцам. Гостиные украшены произведениями искусства. На борту расположен великолепный оздоровительный центр Pompei с зоной бассейна, созданной на основе античных прямоугольных римских бань, окруженной колоннами, и включает в себя сауну, парную, процедурные кабинеты и тренажерный зал. К вашим услугам казино, дискотека, многочисленные гостиные и бары, театр, 5 ресторанов, в том числе альтернативный ресторан Club il Magnifico. На борту 3 бассейна, включая один внутренний, и 4 джакузи. Для детей на борту работает детский клуб.

День-1
Порт: о.Мале, Мальдивы

Мале - столица Мальдивской республики (с 1968 года). Расположен на островах Мале и Вилингиле. Традиционно Мале был королевским островом, там располагался дворец древних мальдивских династий. В городе проживает 153 379 человек (на 2014 год), его площадь составляет 5,8 кв. км. Мале входит в число самых густонаселенных городов мира. Название взято от слова Mahaalay, которое пришло из санскритского языка, которое переводится как «большой», «великий». Обычно словом «Mahaalay» называли королевский дворец, отсюда это название перешло на город.

Несмотря на небольшие размеры, на протяжении многих веков Мале остается политико-экономическим и культурным центром Мальдив. Благодаря красоте дворцов, отстроенных для правителей республики, город называют «островом султанов», но даже при бурном расцвете экономики и огромной плотности населения он похож на экзотическую деревушку, затерянный рай на водных просторах Индийского океана.

Именно здесь преимущественно сосредоточены архитектурные достопримечательности Мальдив. На узких улочках этого миниатюрного восточного города можно увидеть старинные дома и мечети, построенные из коралловых плит, которые соседствуют с ярко раскрашенными многоэтажными новостройками.

Если же говорить о Мальдивах в целом, то это феноменальное место на карте мира. Государство, основанное на атоллах - группах коралловых островков, сомкнутых кольцом вокруг лагуны, - в Индийском океане. Собственно, уникальное природное строение и есть главная достопримечательность Мальдив. Мальдивские островки, (общее число которых 1192) - это коралловые рифы, поднявшиеся на поверхность океанских вод. Мальдивы также являются меккой для дайверов.

День-2
Порт: о.Мале, Мальдивы

День-3 В море
День-4
Порт: Коломбо, Шри-Ланка

Коломбо - крупнейший город Шри-Ланки. Расположен в Западной провинции, в округе Коломбо. Население - 672,7 тыс. жителей (2007), население Большого Коломбо (включающего также крупные города Моратува, Дехивала-Маунт-Лавиния и Шри-Джаяварденепура-Котте - столицу страны) - 5 648 000 человек.

По разным версиям, название города происходит от сингальского «гавань с лиственными манговыми деревьями» или «гавань на реке Келани». Также существует старинная версия о существовании исконно сингальского слова kolamba, означавшего брод, гавань. Арабские, китайские, римские купцы посещали гавань Коломбо более 2000 лет назад.

Коломбо - крупнейший промышленный и культурный центр страны. Порт Коломбо - крупнейший в Южной Азии.

В современном Коломбо среди похожих на трущобы старых кварталов вырастают сверкающие небоскребы из стекла и бетона; а строгие, но дряхлые колониальные виллы соседствуют с красочными восточными храмами. В общем, как и любой азиатский мегаполис, Коломбо прежде всего – город контрастов.

День-5 В море
День-6
Порт: Мормугао (Гоа), Индия

Мормугао - крупнейший порт в штате Гоа (Индия), находится рядом с городом Васко-да-Гама. Гоа расположен на юго-западе Индии. Это самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населенности. Но его туристическая поулярность просто невероятна. Население — 1 457 723 человек. Столица - Панаджи. Крупнейший город - Васко-да-Гама. Васко да Гама был первым европейцем, который ступил на землю Индии, достигнув ее морским путем, в 1498 году и умер именно в Гоа.

Площадь Гоа составляет всего 3702 кв. км, протяженность с севера на юг 105 км, с запада на восток максимально 65 км. Длина береговой линии составляет 101 км. Узкая полоса побережья отделяет море от горного плато, на востоке переходящего в отроги Западных Гат. Береговая линия Гоа изрезана устьями рек, большинство которых берет своё начало в Западных Гатах.

Южный Гоа, где песок на пляжах приобретает от золотого до белоснежного оттенки, респектабелен и относительно недешев. Здесь превосходно развита туристическая инфраструктура, имеется много ресторанов и развлекательных центров. Гоа славится не только своими пляжами. Природа предгорий этого удивительного места поражает разнообразием: озёра, водопады, острова, пальмовые рощи и мангровые заросли с огромным количеством экзотической живности, и, конечно же, уникальные плантации специй. Всё это является не последней причиной, по которой отдых на Гоа становится золотой мечтой туристов из разных стран.

Бухта Мормугао собственного пляжа не имеет, зато имеет потрясающие виды на большой морской порт и влечет фотографов и любителей старины со всей округи старинным португальским фортом и несколькими католическими храмами.

День-7
Порт: Мумбаи, Индия

Мумбаи (ранее Бомбей) - город на западе Индии, на побережье Аравийского моря. Административный центр штата Махараштра. Мумбаи - самый населенный город Индии. Вместе с городами-спутниками образует шестую по величине городскую агломерацию мира с населением в 21,3 млн чел. Плотность населения составляет 21 665 человек на кв. км (по плотности город занимает второе место в мире после города Манилы).

Мумбаи расположен в устье реки Улхас, занимая острова Бомбей, Солсетт и прилегающее побережье. Большая часть Мумбаи расположена на высотах от 10 до 15 метров над уровнем моря. Северная часть Мумбаи является холмистой. В границах города имеются мангровые болота, озера и речки. Береговая линия города изрезана многочисленными ручьями и заливами. Мумбаи находится в зоне сейсмической активности.

Мумбаи - крупный узел международных путей сообщения. Город имеет глубокую естественную гавань, являясь самым большим портом на западе Индии. Мумбаи - один из важнейших экономических и культурных центров Индии, представляет собой город больших контрастов, где роскошь и богатство соседствует с нищетой. Мумбаи является одним из самых космополитических городов Индии. В городе уживаются европейские и азиатские культурные традиции. Проходит много праздников и фестивалей различных этнических групп и религий.

Сегодня в Мумбаи расположена самая успешная кинокомпания, одни из самых больших трущоб в Азии и самый большой по площади тропический лес на территории города. Этот город – «финансовая аорта» Индии, центр моды и место пересечения многочисленных религий. Среди фантастической архитектуры и современных небоскребов, оживленных улиц с роскошными ресторанами, городской суеты и пригородного гламура, беспорядка и сумасшествия тихо звучат игривые и завораживающие мотивы раги – сложной музыки, исполняемой под ритм барабанов деси.

День-8
Порт: Мумбаи, Индия

 

Туры связанные с новостью

Поделиться