По следам Эрнеста Хемингуэя - прямой перелет на Кайо-Коко!!! УРА!!

Кайо-Коко (исп. Cayo Coco) — остров в центральной части Кубы, который известен своими белоснежными шикарными пляжами. Он находится в составе провинции Сьего-де-Авила и является частью цепи островов, называемых Хардинес-дель-Рей (с исп.?— ?«Сады короля»). Кайо-Коко связан с «большой землёй» искусственной дорогой длиной в 27 километров и соединён естественной дорогой с соседним Кайо-Гильермо, коралловым островом северного побережья Кубы.



 

Полетная программа Москва - Кайо Коко - Москва 

Перелеты осуществляются до о. Кайо-Коко до аэропорта Jardines del Rey Airport (исп. Aeropuerto Jardines del Rey).
Вылеты с 24.10.16 а/к Nord Wind из а/п Шереметьево, терминал C, на В 767-300.
Продолжительность туров: на 10, 11 или 21 ночь.
Перелет эконом и бизнес классом.

Острова

Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров с прозрачным морем, просторным белоснежным побережьем и стаями розовых фламинго. На этом небольшом участке суши всего три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км, среди которых особенно хорош живописный Плая-Пилар, который считается одним из лучших на всей Кубе.

Кайо-Коко – один из самых развитых туристических центров Кубы. Общая протяженность пляжей составляет около 20 километров. Территория острова является национальным парком. Отдых на курорте Кайо-Коко организован на уровне мировых стандартов. Это касается не только сервиса и комфорта, но и возможностей для активного времяпрепровождения. Отдыхающим предлагается широкий выбор водных видов спорта и подвижных развлечений, а также разнообразная экскурсионная программа. Жемчужина курорта – 30-километровый коралловый барьерный риф, самый протяженный в Западном полушарии. 

До того как на островах начали строиться отели, на них жили в основном рыбаки. Именно там жил и любил рыбачить Эрнест Хемингуэй. И именно эти места вдохновили его на написание знаменитых "Острова в океане" и "Старик и море".


На Кайо- Коко оборудовано 9 благоустроенных пляжей, общая протяженность которых достигает 20 километров.
      

 

  • Playa Los Perros длиной 2,4 км, который находится на западной оконечности острова следом за мысом Punta Los Perros
  • Playa La Petrolera длиной 1,2 км, которая расположен западнее мыса Punta La Jaula
  • Протяженный Playa Uva Caleta длиной 5 км находится в секторе Ensenada Puerto Coco
  • Playa La Jaula — симпатичный пляж длиной 2,7 км, где находятся отели Be Live Playa Coco и Blue Bay Cayo Coco, и переходящий далее в Playa Flamencos
  • Playa Los Flamencos длиной 2,7 км
  • Playa Dorada и Playa Prohibida — пляжи длиной 1,3 км и 0.3 км с небольшим рестораном. Он находится на востоке Playa Prohibida у мыса Punta del Puerto
  • Playa Las Conchas — небольшой пляж 0,3 км с отелем Be Live Villa Coco и спа-центром Spa Acuvida Talaso
  • Playa Larga длиной 2,6 км находится между мысом Punta Rasa и Penon Las Coloradas. 
  • Playa Las Coloradas — очень красивый пляж протяженностью 2,5 км в восточном секторе  Кайо-Коко.

Здесь можно не только погружаться в хрустально прозрачные воды, любуясь бесконечно прекрасной игрой красок подводного мира. Большой популярностью пользуются также виндсерфинг, кайтсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, рыбалка на крупные морские трофеи в стиле Хемингуэя, а также прогулки на судне с прозрачным дном.
 

Отели

Острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо пользуются огромной популярностью среди туристов, здесь представлены такие отели известных международных гостиничных цепочек как: 

Iberostar Mojito 4*
Iberostar Mojito Iberostar Mojito Iberostar Mojito 
Iberostar Mojito Iberostar Mojito

Отель расположен напротив одного из самых крупных барьерных коралловых рифов Карибского моря. Он находится на первой береговой линии линии, рядом с пляжем с мелким белым песком, который протянулся более чем на 600 м. Благодаря своим особым характеристикам этот отель является идеальным местом для семейного отпуска. Вас ждет здесь впечатляющая зона бассейнов с аква-баром, окруженная пышной местной растительностью, разнообразное гастрономическое предложение с кулинарным шоу, интересная анимационная программа со множеством развлечений и спортивных занятий, включая шоу и живую музыку. 

Melia Jardines Del Rey 5*
Melia Jardines Del Rey Melia Jardines Del Rey Melia Jardines Del Rey Melia Jardines Del Rey Melia Jardines Del Rey

Отель находится на первой береговой линии возле пляжа, известного как Плайя Фламенко, в непосредственной близости от Плайа Проибида. Дизайн отеля относит нас к образу плантаций сахарного тростника с преобладанием прямых линий. Главный бульвар, ведущий от фойе отеля к самому пляжу, является своего рода стержнем всего комплекса. По обе стороны от бульвара располагаются тематические рестораны, зоны для занятия спортом и игр, мини-клуб с бассейном, бары с закусками и бассейны. Все бунгало комплекса связаны друг с другом дорожками для удобства гостей и персонала.

Melia Cayo Coco 5*   

Melia Cayo Coco Melia Cayo Coco Melia Cayo Coco Melia Cayo Coco Melia Cayo Coco 

Отель расположен на острове Кайо-Коко на архипелаге Хардинес дель Рей, в 45 км от Кайо-Гильермо, соединен с сушей морской дамбой. Находится на первой линии от пляжа. Номера расположены в бунгало, часть которых находится на платформах в лагуне с натуральной морской водой, а другая часть – в прибрежной зоне.

Iberostar Daiquiri 4* 
Iberostar Daiquiri Iberostar Daiquiri Iberostar Daiquiri Iberostar Daiquiri Iberostar Daiquiri 

Из отеля IBEROSTAR Daiquiri, расположенного на первой линии пляжа Кайо-Гильермо, открываются потрясающие виды кубинского побережья и пляжей с белоснежным песком и прозрачной водой. Кайо-Гильермо может похвастаться вторым по величине во всем мире коралловым рифом. Это фешенебельный отель для тех, кто хочет отдохнуть на Кубе, у моря, и любоваться несравненными пейзажами. Здесь гостей ждут уютные номера с прекрасными видами, разнообразное гастрономическое предложение и развлекательная программа для всей семьи.

Melia Cayo Guillermo 5*
Melia Cayo Guillermo
 Melia Cayo Guillermo Melia Cayo Guillermo Melia Cayo Guillermo Melia Cayo Guillermo
Отель расположен в Кайо Гильермо на архипелаге Хардинес дель Рей, в 39 км от Кайо Коко, соединен с сушей морской дамбой. Находится на первой линии от пляжа. Отличается своим живописным пляжным пирсом, который носит имя Эрнеста Хемингуэя, с дорожкой в море, обзорной площадкой и уединенными беседками-бунгало, откуда открываются прекрасные виды. Идеальное место, чтобы порыбачить и насладиться морем. У отеля имеется множество зон под открытым небом, сады с гамаками и террасы с пышными тропическими растениями. Прохладное фойе с мансардными окнами и центральным внутренним двориком открыто в течение всего дня. Фоновая музыка на террасах и в помещении фортепьяно-бара по вечерам. В отеле находится прекрасный бассейн в форме озера с мостками и плавающими садами.
 

Виза 

Для граждан Российской Федерации предусмотрен безвизовый въезд на территорию республики Куба со сроком пребывания не более 30 дней. 

Документы необходимые для прохождения границы без визы:

  1. 1 1. Загранпаспорт (срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия)
  2. 2 2. Авиабилеты туда и обратно.
  3. 3 3. Иммиграционная карта (2 экземпляра)

При пересечении границы турист заполняет иммиграционную карту в двух экземплярах, первый предъявляется при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом. Второй экземпляр необходимо сохранить до конца поездки, он возвращается сотруднику пограничной службы при вылете с Кубы. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 песо.

Туры связанные с новостью

Поделиться