Новый год во дворцах и особняках!! Королевский Раджастан и Тадж Махал!

 

  • Потрясающий Новый год в Индии!
  • КОРОЛЕВСКИЙ РАДЖАСТАН И ТАДЖ МАХАЛ
  • 9 ночей/10 дней
  • * Отпразднуйте Новый Год в самом романтическом и сказочном городе Раджастана: в Удайпуре
  • * С сопровождающим русскоговорящим гидом-эскортом
  • Маршрут:                             Дели (2) – Удайпур (2) - Джодхпур (2) – Джайпур (2) – Агра (1) – Дели / отбытие
  • Длительность:                    9 ночей/10 дней
  • Авиаперелет:     Регулярный перелет до дели из Санкт-Петербурга или Москвы + внутренний перелет Дели-Удайпур
  • В стоимость тура входит: Авиаперелеты, вся указанная программа с рг гидом, проживание в заявленных отелях, все трансферы по программе, мед страховка, Дополнительно оплачивается: Виза в Индию.
  • Стоимость тура вы можете посмотреть в разделе ЦЕНЫ ОНЛАЙН

 Яркие черты тура:

  • Встреча Нового года в самом романтическом и красивом городе Индии – Удайпуре, праздничный вечер в отеле-дворце
  • Интереснейшая экскурсионная программа в ярком штате Раджастан, города которого сияют подобно разноцветным камням ожерелья – белый озерный Удайпур, лазурный Джодхпур, розовый горд Джайпур
  • Посещение уникального беломраморного храма с неповторимой архитектурой – в Ранакпуре
  • Романтический круиз на лодке по озеру Пичола в Удайпуре
  • Посещение вечерней церемонии огня аарти в храме Лакшми-Нараяна в Джайпуре
  • Мы советуем дополнить тур яркими моментами по вашему пожеланию: романтический круиз по озеру в Удайпуре, встреча с астрологом, посещение культурно-развлекательного центра «Kingdom of Dreams»

Программа тура: 

День 1:          29 декабря             Прибытие в Дели

Прибытие в столицу Индии, Дели. После традиционного теплого приветствия – эскорт в ваш отель, регистрация, отдых и ночь в отеле Дели. 

День 2:          30 декабря             Знакомство с Дели

После завтрака вас ждет экскурсия по основным достопримечательностям Старого и Нового Дели. Утром вы побываете в Джама Масжид – самой большой мечети Индии и архитектурном шедевре мусульманской религии. Затем вы проедете у стен Красного Форта, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника, и бывшего некогда местом правления могольского императора Шахджахана и где была объявлена независимость страны от Британии.

Продолжите экскурсию в Новом Дели. Вас ждет визит в белоснежный храм с золотыми куполами – сикхскую гурудвару Бангла Сахиб, действующий храм, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Вы проедете по центральному проспекту города и увидите Дворец Президента и Дом Парламента. Остановитесь ненадолго у Индийских Ворот – мемориальной арки индийским солдатам.  Затем посетите комплекс Кутуб Минар, прекрасный образчик афганской и мусульманской архитектуры 12 века. 

Ночь в отеле Дели. 

День 3:          31 декабря             Перелет Дели-Удайпур. Празднование нового года в Удайпуре

После завтрака трансфер в аэропорт и перелет в Удайпур – лазурный город, расположенный в живописном месте среди холмов Аравали и окружённый тремя озёрами – озером Пичола, Фатех Сагар и Удай Сагар. По прибытии в Удайпур – трансфер в отель.

НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР В УДАЙПУРЕ:

Сегодняшним вечером вас ждет встреча Нового года в вашем отеле в Удайпуре. Отель будет празднично украшен к новогоднему вечеру, вас ждет гала-ужин с культурным представлением и/или диджей и танцпол. Встречайте Новый год с другими постояльцами вашего отеля. В зависимости от выбранного бюджета, вы отметите новый год в: 

ДВОРЕЦ ФАТЕХ ПРАКАШ, воплощает в себе некий обобщенный образ королевских дворцов Северной Индии, был построен в Удайпуре махараной (местным правителем) в конце 19 века – начале 20го. Дворец воссоздает изящество королевской жизни Удайпура и историческое наследие Индии. В этом великолепном историческом дворце очень бережно переплетены историческая обстановка и современные удобства. Дворец расположен на самом берегу озера Пичола, большие арочные окна дворца добавляют экзотики прекрасным видам на озеро. В празднование Нового года включен праздничный ужин, культурная программа и напитки (индийского производства) 

ОТЕЛЬ RADISSONUDAIPUR– современный отель, выстроенный в дворцовом стиле. Отель находится через дорогу от озера Фатех Сагар, его территория украшена красивыми садами. Это отличное место для празднования нового года. Здесь для вас запланирован праздничный вечер с раджастанской культурной программой. У вас будет возможность взять уроки гончарного искусства, будет сервирован праздничный ужин (индийская и континентальная кухня), танцевальная программа от диджея и музыкальных групп, экзотические блюда с демонстрацией приготовления, безлимитные напитки и праздничный фейерверк. 

День 4:          1 января       Знакомство с Удайпуром

После завтрака – посещение Городского дворца Удайпура 16 века, одного из самых больших дворцовых комплексов Раджастана, в котором до сих пор находится резиденция нынешнего Махараджи, исторические отели, музеи и галереи, приемные залы, где и поныне проходят королевские мероприятия; Храм Джагдиш, индо-арийский храм 17 века, посвященный  божеству Вишну (Лакшми-Нараянан), хранителю Вселенной; Сахелион-ки-Бари, сад, созданный для жен махараджи, с прекрасными лужайками, прудами, мраморными слонами и фонтанами. Возвращение в отель. 

Вечером после отдыха вас ждет романтический круиз на лодке по красивейшему озеру Пичола, окруженному узорчатым кольцом дворцов, храмов, купальных гхатов и живописных холмов, чьи отражения колеблются в чистых водах озера. 

День 5:          2 января       Трансфер Удайпур – Храм Ранакпура – Джодхпур (280 км/ 6 ч)

Утром после завтрака вас ждет трансфер в Джодхпур. Дорога будет пролегать по очень живописным местам. По дороге в Джодхпур вы также остановитесь на экскурсию в известнейший джайнский храм Ранакпур. Построенный в 15 веке, этот храм известен своими грандиозными строениями, скульптурами и потрясающей резьбой по камню. Основной храм комплекса – Храм Чаумукха (Четерехликий Храм), имеет 29 залов, своды которых поддерживаются 1444 резными колоннами, рисунок резьбы ни одной из них не повторяется! (Кожаная обувь и любые другие изделия из кожи не разрешены в храме, просим позаботиться о соответствии одежды и принадлежностей правилам храма заранее).

Продолжение дороги в Джодхпур, прибытие, регистрация, ночь в отеле. 

День 6:          3 января       Знакомство с Джодхпуром       

Этим утром вы посетите величественный Форт Мехрангарх 15го века, царящий над городом на скалистой горе, среди стен которого находятся великолепные дворцы – Моти Махал, Шиш Махал, Фул Махал, Силех Кхана и Даулат Кхана, впечатляющие образчики великолепной архитектуры. Около Форта находится также Джавасвант Тхада, группа изысканных королевских усыпальниц из белого мрамора, которые вы также увидите.

В Джодхпуре у вас также будет возможность для покупки ярких сувениров и подарков – расшитая обувь, изделия из металла и серебра, росписи и национальные ткани.

Вы также посетите Музей дворца Умаид Бхаван – дворец был построен махараджей Умаид Сингхом в начале прошлого века (это последний дворец в Индии, построенный при правящем махарадже, является прекрасным образчиком смешения индо-колониального и арт-деко стилей), этот изысканный дворец также называют Дворцом Читтар по названию камня, из которого его построили.

По желанию – сафари на джипах по деревням: Во второй половине – джип сафари по близлежащим деревням племени Бишной и по Браминским деревням, где вы сможете ощутить дух и образ жизни индийской деревни. Племя Бишной известна своей философией бережного отношения к природе, любовью к растениям и животным. (За доплату, минимум 2 чел.) 

День 7:          4 января       Трансфер Джодхпур - Джайпур (330 км/7 ч)

После завтрака – трансфер в Джайпур – столицу Раджастана, который также называют «розовый город» из-за цвета стен и домов в старой части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной согласно индийской космографии.

Прибытие, регистрация, отдых в отеле.

Вечером вас ждет посещение храма Лакшми-Нараяна (Бирла Мандир) – беломраморного индуистского храма Джайпура, ярко освещенного по вечерам, вы увидите как священники проводят вечернюю церемонию аарти. Храм посвящен Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми, поэтому этот храм также называют Лакшми-Нараян. Храм красив своей завораживающей беломраморной красотой, особенно при вечернем освещении.

Ночь в отеле Джайпура. 

День 8:          5 января       Знакомство с Джайпуром

Сегодня утром вы посетите Форт Амбер, основанный в 1952 г. Махараджей Ман Сингхом. Крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов раджпутской  архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутскую и могольскую архитектуру. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты. Подобно махараджам древнего Амбера несколько веков назад, посетители могут подняться во дворец-крепость верхом на красочно украшенных слонах под торжественные приветственные  звуки барабанов.

Затем вы посетите небольшой, но единственный в своём роде индуистский храм Джагат Широмани (1599-1608), посвященный Вишну и божественной паре Кришны и Мира Баи. Мира Баи (1498–1557) была великой индийской святой и поэтессой, виднейшей представительницей вишнуитской поэзии, основной темой творчества которой была её самозабвенная любовь к Кришне. Храм интересен изысканной резьбой по камню.  

После обеда вас ждёт посещение Городского дворца, часть которого по-прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. Здесь вы посетите ряд музеев и увидите коллекции королевских мужских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шелковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными красками-минералами на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

Также вы познакомитесь с древней обсерваторией Джантар-Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских, каменных сооружений-приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, а также для определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

Затем вы остановитесь на несколько минут возле изумительного Дворца Ветров, чтобы  сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде  фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны с 953 маленькими окошками, которые позволяли проветривать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Дворец Ветров был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи, из его окон  дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

Встреча с астрологом Джайпура (по желанию) - вечером вас есть уникальная возможность – встреча с астрологом Джайпура. Вы услышите, что говорят ваши звезды и планеты согласно дате вашего рождения, астролог поделится с вами мудростью древнего индийского астрологического искусства. (За доплату)

Ночь в отеле Джайпура. 

День 9:          6 января       Трансфер Джайпур – Агра (240 км/5.5 ч)

После завтрака – трансфер в Агру, город, где находится седьмое чудо света Тадж Махал.

Прибытие в Агру, регистрация в отеле.

Днем вы посетите величественный Форт Агры (1565-1573), построенный императором Акбаром из красного песчаника, за мощными крепостными стенами  которого находятся  дворцы, залы для аудиенций, частные покои, мечети и сады.

Ночь в Агре.

По желанию за дополнительную плату – Музыкально-театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть музыкально-театральное представление, повествующее историю возникновения Тадж Махала «Мохаббат де Тадж – Сага любви». Вы увидите сцены, рассказывающие о легендарной любви царственной четы, послужившей причиной возведения этого уникального строения. Яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. (За доплату) 

День 10:        7 января       Трансфер Агра - Дели (205 км/4 ч)

Этим утром вас ждет незабываемое впечатление – вы увидите Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Вы побываете в этом великолепно строении – символе любви, оцените его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. Возвращение в отель на завтрак.

Позже – возвращение в Дели и трансфер в аэропорт.

По желанию за дополнительную плату: полдневный вечерний тур в развлекательный комплекс "KingdomofDreams" с русскоговорящим гидом

Этим вечером вы посетите яркий развлекательный центр, занимающий огромную площадь, великолепный "KingdomofDreams". Здесь идея "Это - Индия" стала основополагающей при строительстве центра. Здесь вы найдете представленными разнообразные индийские искусства, культуры, наследие, ремесленные изделия, кухни и исполнительские искусство. При этом все сделано по современным развлекательным стандартам!

 В «Королевстве Мечты» можно посетить:

* "CultureGully здесь представлены культура, традиции, искусства, ремесла и кухня разнообразных регионов Индии, здесь есть тематические рестораны соответствующими образом оформленные, представляющие кухню разных штатов Индии. Ходя по этажу, у вас также есть возможность встретиться с астрологом (прямая доплата астрологу). В центр пускают бесплатно детей ростом ниже 4 футов.

* "IIFABuzz" стильный индийский кинозал-бар, демонстрирующий исторических звезд Болливуда (21+)

* "NautankiMahal" ежедневно показывает яркие и экстравагантные болливудские мюзиклы (3,5 +, Шоу длится 2,5 часа. Не работает по понедельникам. Время показа Вт-Пт в 19:30, Сб-Вс в 18:30) 

Пакет1: Трансфер к комплексу и обратно, входные билеты в "KingdomofDreams", русскоговорящий гид, Ужин в центре "CultureGully"

Пакет2: Трансфер к комплексу и обратно, входные билеты в "KingdomofDreams", русскоговорящий гид, Ужин в центре "CultureGully" + посещение болливудского мюзикла, идущего в комплексе в зале "NautankiMahal" (билет золотого класса)  

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Международный и внутренний авиаперелет
  •  Размещение на 1/2 DBL или TWIN
  • Ежедневный завтрак в отеле
  • Новогодний гала-вечер в отеле Удайпура 31 декабря
  • Круиз на лодке по озеру Пичола в Удайпуре
  • Помощь при прибытии и отбытии
  • Сопровождающий русскоговорящий гид на весь тур
  • Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
  • Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
  • Кондиционированный транспорт  с шофером для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Расходы персонального характера, такие чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр. 
  •  Все, что указано в качестве доплаты
  • Стоимость входных билетов на монументы
  •  Платы за индийскую визу
  •   Стоимость экскурсий указанных как опции по желанию за доплату
  •   Любые другие услуги, не упомянутые как включенные.
Цены онлайн

Туры связанные с новостью

Поделиться