Что посмотреть и где остановиться в Шанхае!

В самом крупном городе Китая живут 24 миллионов человек — больше, чем население некоторых стран. При этом мегаполис и не думает останавливаться на достигнутом, а продолжает развиваться, особенно в сфере торговли. Важные модные показы, выставки, огромные торговые центры —Шанхай может стать мечтой шопоголика. Но здесь также есть немало достопримечательностей и культурных мест. Мы подготовили список самых интересных объектов для посещения и заодно выбрали гостиницы, в которых можно разместиться с комфортом и без большого урона для бюджета.

?Автомобильный музей

В Шанхае находится один из крупнейших музеев планеты, посвящённый автомобилям – Shanghai Auto Museum. Площадь комплекса составляет 1,17 гектар, здесь расположились пять павильонов. Здесь можно познакомиться с историей автомобилестроения, увидеть редкие и коллекционные модели, проследить эволюцию дизайна и технологий на протяжении более ста лет.

Персонал музея не тыкает указкой в экспонаты, информацию о которых они выучили как стихотворение, но рассказывает посетителям что-то малоизвестное про модели и детали. Скажем, чем отличалась коробка передач на японском военном грузовике и американском джипе. Или как именно устроена автоматическая подкачка шин. Здесь вы сможете всё наглядно увидеть.

?Шэшань

Так называется возвышенность в Шанхае, где расположено несколько парков. Эти места популярны как среди туристов, так и местных жителей. Причина этому проста — отличная природа, чистота и свежий воздух. Парк делится на несколько зон: Восточный парк, Сяокуньшань, Тяньмашань, подвесная дорога, сад птиц и лесные отели. На территории Тяньмашань расположена одноимённая гора, которая при определенном ракурсе похожа на большую лошадь.

В этих парках проходят различные культурные мероприятия: фестиваль фигур из песка, праздник ростков бамбука (лань сунь) и другие. В Шэшане среди прочего вы найдете множество сувенирных лавок, где можно купить на память различные безделушки.

?Шанхайский зоопарк

Зоопарк Шанхая — второй по величине во всем Китае. Тут обитает свыше шестисот видов пушистой, крылатой и чешуйчатой живности. На территории зоопарка есть большой сад с цветами, а в специальных зонах каждый день проводятся развлекательные мероприятия вроде петушиных боев.

Вольеры просторные, что хорошо не только для обитателей зоопарка, но и для публики: животные не мечутся и не прячутся по углам и их можно во всех подробностях рассмотреть. Здесь есть дом для слонов, горилл, больших и малых панд. Живут здесь и редкие звери — пингвины, южнокитайские тигры и даже кенгуру.

?Музей городской истории

Возле башни «Восточная жемчужина» в 1983 году построили музей, в котором представлено около тридцати тысяч экспонатов, рассказывающих о городской жизни на протяжении многих сотен лет.

Оформление музея продумано до деталей. Вы словно оказываетесь на улицах Шанхая и смотрите на эпизоды из повседневной жизни шанхайцев разных эпох. Восковые фигуры продавцов в лавках, рикши, воссозданные магазинчики. Дух каждого временного периода передан на пять баллов. Неторопливый обход музея займет полтора-два часа.

?Храм Нефритового Будды

Этот храм построен в 1882 году и в нём сошлись две ветви буддизма: школа чань и школа Чистой Земли. Ну а название храма очень буквально, здесь в самом деле находятся статуи Будды из нефрита. Их две. Одна изображает Будду сидящим, а другая — в лежачем положении. Ещё одна статуя, более крупная, выполнена из мрамора, это копия отдыхающего Будды.

Храм красиво обставлен и невероятно интересен сам по себе. На его территории, к слову, есть прекрасный вегетарианский ресторан. Так что здесь можно заодно и перекусить.

?Пагода Лунхуа

Этим храмом можно полюбоваться исключительно снаружи. Входить не позволяется из-за ветхости здания и культурной ценности — этой пагоде около двух тысяч лет, её построили в середине второго столетия нашей эры.

Пагоду восстановили в 1979 году. Высотой она сорок метров, всего семь этажей. Крыша каждого этажа украшена статуями животных. По углам висят колокольчики — согласно китайским обычаям, это не позволяет злым духам спуститься на землю.

?Музей традиционной китайской медицины

Китайцы придают большое значение народным способам врачевания. В Музее традиционной китайской медицины рассказывается о различных методах лечения, которые практиковались с древних времён – иглоукалывание, лечение растительными компрессами.
Кроме этого, в музее есть экспозиции, посвящённые видным китайским целителям и врачам, собраны артефакты и приборы, использовавшиеся при лечении. Хватает и образцов народных лекарств: корни растений, панцири черепах, каменный уголь и другие.

?Храм Конфуция

Храм воздвигнут в конце тринадцатого века, внешне он напоминает пекинский Великий храм. Подобно другим конфуцианским храмам, он был приспособлен как для совершения религиозных обрядов, так и для занятий науками.
В середине девятнадцатого века здание почти целиком уничтожили в ходе беспорядков. До реставрации добрались только в 1990 году. Внутри вы найдете зал с записанными высказываниями Конфуция. Здесь же находится чайный домик, в котором гостям предложат присоединиться к китайской чайной церемонии.

?Где остановиться в Шанхае?

• JI Hotel Kangding Road Shanghai

Трёхзвездочная гостиница имеет превосходное расположение — в двух километрах от центра. В отеле 232 номера, постояльцы могут посещать фитнес-зал. Wi-Fi и парковка включены в стоимость проживания.

• Eastern Garden Service Apartment

Эта гостиница тоже трёхзвездочная и достаточно новая — её построили в 2006 году. До центра десять километров, что в масштабах столь огромного города не играет большой роли. В отеле есть фитнес-центр, имеются зоны для курения

• Central Hotel Shanghai

Отель четырёхзвёздочный и находится в двух с половиной километрах от центральной части Шанхая. Central Hotel Shanghai построили в 1999 году и спустя одиннадцать лет реконструировали. Здание высотное, 27 этажей, на которых поместились 319 номеров. Гостям предложат посетить спа-центр, сауну, бассейн и баню, а также поиграть в настольный теннис или сходить на массаж.

• Courtyard by Marriott Shanghai Central

Четырёхзвёздочная гостиница сети Marriott тоже высотная — 30 этажей. Находится примерно в двух километрах от центра города. Постояльцы могут заняться фитнесом, посетить массажный кабинет, поиграть в гольф или поплавать в бассейне. Все номера для некурящих, но есть выделенные зоны, где можно подымить.

• The Ritz-Carlton Shanghai, Pudong

Пятизвездочный отель расположен в высотном здании. На 58 этажах находятся 285 номеров; из многих открывается прекрасный вид на город. Гостям предложены семейные номера, массаж, фитнес-зал, турецкая баня, спа-центр, бассейн и поле для гольфа.

• Mandarin Oriental Pudong, Shanghai

Еще один пятизвездочный отель. Здесь 362 номера, постояльцам предлагают выбрать из клубного, люкса и люкса представительского класса. В отеле есть бассейн, гидромассажная ванна, фитнес-центр, спа-салон и сауна. А вот парковка платная, несмотря на достаточно высокие цены.

Если еще не решила куда и когда ехать, обращайтесь. Мы с удовольствием подберем для вас тур в Китай!!

Туры связанные с новостью

Поделиться